Quatre buts ont été marqués lors d'un match nul 2-2 divertissant, Cagliari ayant tenu tête à l'Inter Milan avec deux égalisations - dont une en fin de match - pour priver les hôtes d'une victoire dramatique. La soirée a été frustrante pour l'Inter après que Marcus Thuram lui ait donné l'avantage à la 12e minute, et les hôtes n'ont pas été en mesure de prendre le dessus sur leurs visiteurs lorsque cela comptait vraiment en deuxième mi-temps.

Un but tardif de Nicolas Viola a permis à Cagliari d'obtenir un match nul 2-2 sur le terrain de Maillots de football Inter Milan pas chers et de frustrer le leader de la Serie A dans sa course au titre.

Ce résultat permet aux Nerazzurri de prendre 14 points d'avance sur leur plus proche poursuivant, l'AC Milan, même s'ils peuvent encore remporter le Scudetto lors de leur prochain match. Cagliari reste en 14e position avec 31 points, quatre points devant Frosinone (18e).

Marcus Thuram a repris un centre à ras de terre d'Alexis Sanchez pour ouvrir le score dans les 15 premières minutes. Nicolo Barella s'est également vu refuser une tête plongeante pour hors-jeu. En l'absence de son meilleur buteur, Lautaro Martinez, suspendu, l'Inter manquait de puissance en attaque et ne parvenait pas à se procurer d'autres occasions franches.

Les visiteurs sardes n'étaient pas en reste et répliquaient cliniquement en seconde période, Eldor Shomurodov égalisant à la suite d'un débordement de Zito Luvumbo. Le milieu de terrain angolais était l'élément le plus brillant de Cagliari, utilisant sa vitesse et sa puissance pour se créer plusieurs occasions.
L'Inter reprenait l'avantage dix minutes plus tard, Hakan Calhanoglu transformant un penalty accordé à la suite d'une faute de main de Yerry Mina. Le défenseur central colombien protestait avec véhémence - il n'en savait pas grand-chose puisque Dimarco lui avait envoyé le ballon de la tête directement sur le bras.

L'équipe à l'extérieur a toutefois fait preuve de courage et de résilience pour assurer le point du match nul. Le remplaçant Viola a égalisé après un coup de pied astucieux de son partenaire d'attaque Gianluca Lapadula. Cagliari n'a pas eu beaucoup d'occasions, mais a su en profiter. Grâce à ce résultat, les hommes de Claudio Ranieri n'ont perdu qu'un seul match lors des huit dernières journées.

Maillot Football France

Pas de panique pour le leader, Maillots de football Inter Milan enfants pas chers. A six journées de la fin de la saison, le match nul signifie qu'une victoire lors du prochain match à l'extérieur contre le Milan AC, le plus proche rival, suffirait à leur donner le titre. Lautaro Martinez, suspendu pour cette rencontre, sera disponible en sélection.

La réputation de Nicolas Viola en tant que super-sub n'est plus à faire. Il est le joueur qui a marqué le plus de buts en tant que remplaçant en Serie A cette saison, avec cinq réalisations.

Avec Gianluca Lapadula, ils ont été introduits au bon moment. Les changements opérés par Ranieri ont revitalisé Cagliari et lui ont donné les jambes, le cœur et l'envie de prendre un point précieux. En fait, si la Viola avait cadré sa dernière occasion sur Sommer, le score aurait été de trois points. Claudio n'en est pas à son premier coup d'essai.

En revanche, les changements opérés par Simone Inzaghi en seconde période n'ont pas été à la hauteur des attentes. Marko Arnautovic a été anonyme, ne se faisant pas prier pour tirer au but.

Loin d'être rassurant, Carlos Augusto a perdu le ballon dans quelques moments cruciaux alors que ses coéquipiers se ruaient à l'attaque et Denzel Dumfries n'a pas eu la même vivacité que Matteo Darmian. L'équipe a manqué de moments d'éclat et de gestion intelligente du jeu, mais la fraîcheur des jambes n'a pas beaucoup aidé non plus.

Le mouvement et le cerveau footballistique du Français ont été mis en évidence lors de l'ouverture du score, s'infiltrant dans l'espace au moment idéal pour réaliser un mouvement de passe simple et doux.
Même si la Juventus a parfois manqué du tranchant de Lautaro Martinez, la prestation du joueur de 26 ans a rappelé que la Juventus est loin d'être un groupe d'un seul homme, puisqu'il a bien collaboré avec Alexis en pointe, même si les occasions nettes ont été rares.